您所在的位置:股票融资是什么意思啊券>銀行 > 試題考題 > 模擬試題 > 面試 >

股票融资余额是什么意思:銀行考試題庫:面試模擬試題

2020-04-24 13:44:24  股票融资是什么意思啊券  來源:中公金融人 
銀行校園招聘備考資料

股票融资是什么意思啊券 www.518218.tw  

  銀行春招簡歷修改9.9元拼團活動

  銀行春季招聘備考QQ群

 

2020銀行春季校園招聘正式開啟,中公金融人小編為大家整理面試模擬試題,希望大家每天堅持練習,積極備考。更多備考資料請關注中公金融人官網。

【背景材料】

現如今,許多中小學生將手機帶進校園,據了解,很多班級的同學幾乎每人一部手機。手機作為現代通訊工具,的確為學生的學習和生活帶來了很多的便利,但同時,學生將手機帶入校園會嚴重影響學習并在一定程度上影響學生心理的健康發展。如何對中小學生進行有效的手機管理,成為學校管理的棘手問題。

有人認為,手機弊大于利,中小學生對社會信息辨識能力較弱,并且身體正處于發育時期,中小學生把手機帶進校園不僅影響其學習而且對身體造成嚴重的傷害,甚至有人大代表稱:手機危害猛于“虎”,所以學校應該明令禁止中小學生帶手機進校園;

也有人認為,雖然會有部分自律意識差的學生因貪玩手機而耽誤學業,但不能“因噎廢食”。手機對于打破傳統教學方式、提供更多元信息等方面有好處,可以在手機功能、使用時間、軟件安裝等方面進行限制。

【問題】

1.對于中小學生帶手機進校園,學校應該禁還是限?并說明理由。

2.請提出具體落實措施(至少三條)。

【要求】:

1.請考生認真讀題,并準備發言提綱,時間10分鐘。

2.請考生依次回答問題1,每人時間3分鐘。

3.請考生就問題1展開討論并達成一致意見,時間20分鐘,

4.請考生就問題2展開討論并達成一致意見,時間30分鐘。

觀點一:學校應該明令禁止中小學生帶手機進校園。

【參考思路】

隨著科技的快速發展,手機已成為一種方便快捷的現代化通訊工具和網絡工具,但是中小學生正處于生長發育期,年齡尚小,自制力較差,如果將手機帶進校園,一會影響教學質量,有的學生上課還禁不住玩手機,造成課上精力分散,教學秩序、學習效果受到嚴重影響;二會助長學生的攀比之風;三會危害中小學生的健康,沉迷手機會誘發近視、頸椎病等健康問題;四會加大中小學生接觸低俗違法信息的可能性。

關于手機對于中小學生的危害,相信我們能夠達成共識。我也相信手機能夠帶來一些好處,比如拓展知識面、豐富教學方法、適應時代發展等。但我之所以主張禁止,反對“限制”,主要是考慮以下幾方面理由:

1.我們只是禁止中小學生把手機帶進校園,離開學校后使用手機同樣可以發揮手機在獲取信息等方面的優勢。

2.手機對于在校的中小學生來說不是必備品,禁止非必備品不會給學生帶來很大不便。如信息的拓展可以通過老師講授、同學分享、讀書或在老師指導下使用計算機上網等多種方式獲得;有事聯系家長可以使用老師的手機、座機或學校公共電話亭等多種方式實現;手機的娛樂功能本身就不是學生的剛性需求。

3.限制的可操作性很低,不如禁止的可行性強。如限制使用時間,那么學校不得不配備相應的檢測儀器和管理監督人員進行實時監測。如果限制功能,那么學校只能自行設計操作系統。否則的話,即使是“老年機”也同樣具備打游戲和上網等功能。當然,可能會有人認為禁止帶手機進校園的監管難度也很大,但如果連“發現手機”都做不到,支持“限制”的組員又如何做到“發現手機之后去鑒別手機的功能與使用時間”呢?相比之下,顯然禁止的可操作性更強。

4.操作性低的校規校紀很容易淪為一張廢紙,甚至讓學生在不斷鉆校規校紀空子的過程中體驗到異樣的刺激興奮感,進而損害學校威信,加劇管理難題。

綜上所述,禁止中小學生帶手機進校園能有效避免手機給學生帶來的危害,可操作性遠比限制手機進入校園要高。具體落實措施如下:

第一,制定校規校紀細則。建立禁止學生帶手機進入校園制度,明確教師對于監督檢查學生攜帶手機進入校園的職責,規范相關懲處措施,例如,一經發現則暫扣學生手機歸還家長。

第二,強化教學設施和基礎設施建設,并優化相關管理舉措。學校內應配備公共電話亭,憑學生飯卡即可撥打電話與外界聯系;學校閱覽室、計算機教室的電腦定時向學生開放,引導學生合理用網、用計算機。

第三,開展禁止手機進校園校規的宣講活動。讓學生及其家長理解手機帶入校園的危害,從身體健康、學習效果等方面強調手機對于在校生的危害性,從學校教學設施和基礎設施配備等方面強調手機在校園內的非必要性,讓學生及其家長明白學校的良苦用心,進而配合學校管理。

觀點二:對于中小學生使用手機的行為我認為應該是“限”而不是“禁”。

【參考思路】

手機作為工具能夠滿足使用者在通訊、娛樂、社交等多方面的需求,對于中小學生來說,使用手機保持與父母的聯系避免家人擔心,利用網絡資源查找資料開拓視野,閑暇時光與同學一起娛樂互動培養社交能力,都是非常正常且積極的需求。但是,中小學生的自控能力弱,對新鮮事物的好奇心強,這就導致了他們往往禁不住誘惑,反而使手機成為了禍患的根源。

比如,長時間使用手機導致視力下降、休息不足,影響身體健康;利用手機作弊,違紀舞弊現象嚴重;同學之間互相攀比手機價格、功能,影響同學關系更惡化了校園風氣等。現實提醒我們手機作為一種高科技工具其價值固然不容否認,但使用不當危害巨大,因此對中小學生的手機使用進行規范管理是非常有必要的,但是管理不等于一禁了之。

首先,“禁止”在執行操作上難以落實。明確的禁止校規,高壓的監控手段,只會讓孩子們使用手機從“地上”轉為“地下”,并不能真正隔絕孩子和手機之間的聯系。一方面是學校的監控能力終究有限,不可能隨時隨地做到無死角監控;另一方面現在的孩子經濟能力更強,獲得手機的難度更低,收繳等方法效果有限。

其次,“禁止”在執行效果上也難以實現目標。中小學生大都處在好奇心強、逆反心理強的青春叛逆期,對新鮮事物越禁止越可能激發他們的好奇心要去嘗試,做一些父母、老師、學校不允許做的事情也更有成就感和自豪感。所以徹底的禁止很可能適得其反。

理性地講,“一刀切”禁止的做法也有違教育的本質,缺乏對學生人格的基本尊重和信任,簡單粗暴地禁止,在否定了手機對教育的積極作用的同時,也傳遞了一種片面化和極端化的世界觀,不利于學生的成長。

因此,我認為秉承“堵不如疏”的管理理念,采用寬嚴相濟的管理方法,合理的引導和限制中小學生對手機的使用才是最科學的應對方法。

首先,加強對學生和學生家長的意識教育。結合手機危害的反面典型案例,引導學生全面認識手機,讓學生了解手機的正確用途,根據自身實際合理使用手機。加強和家長的溝通,讓家長認識到自己的孩子不恰當使用手機的危害,了解學校對學生使用手機的規定,取得家長的理解與配合。同時老師與家長要注意一言一行,身體力行為孩子們做好榜樣。

其次,完善校園的通訊設施建設。例如在學校設置固定電話亭,當學生有急事時,方便與家長溝通,也讓家長放心孩子的安全。

最后,合理規劃和限制學生對手機的使用。比如,限制使用場合,課堂內不準佩戴使用手機,或根據課程需要決定是否可以佩戴使用手機。學?;箍梢雜爰頁ば?,為學生配備功能簡單實用的手機。

更多銀行考試試題,各位考生可關注中公金融人股票融资是什么意思啊券站為您搜集整理的內容

本頁內容發布于中公金融人網站銀行考試面試欄目,招聘類型為銀行校園招聘

本文內容如涉及侵權,請及時通知我們,本網站將在第一時間及時刪除。

銀行招聘備考公眾號

掃碼關注公眾號

你的銀行一站式備考平臺

相關信息推薦
{ganrao}